К концу года планируется модернизировать запасное поле стадиона «Пионер»

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
К концу 2010 года в Калининграде планируется уложить на запасное поле стадиона «Пионер» искусственное покрытие пятого поколения. На это из федерального бюджета было выделено 8,4 млн рублей. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал начальник отдела физкультуры и спорта областного правительства Владимир Охулков.

«Деньги выделены в рамках подпрограммы ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ до 2015 года». Это будет современнейшее поле, где можно будет проводить матчи высокого уровня, вплоть до игр Чемпионата Европы. Но для этого нужны трибуны, инфраструктура. Сейчас же пока будет только поле. Но дальше развиваться можно», - пояснил Охулков.

Он также отметил, что всю подготовительную работу для укладки покрытия Калининград будет проводить за свои средства. По словам Охулкова, на это в бюджете муниципалитета заложено около 15 млн рублей. В настоящее время проводится конкурс по поиску подрядчика.

Однако Охулков уточнил, что для проведения игр Чемпионата мира, если Россия получит право принимать у себя первенство мира по футболу в 2018 году, данное поле не подойдет. Но здесь могут проводиться тренировки команд. Кроме нового поля, в качестве тренировочных баз рассматриваются стадионы «Балтика» и «Красная Звезда», а также стадион в Зеленоградске.

Собеседник «Нового Калининграда.Ru» отметил, что новое поле будет подарком ученикам специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 по футболу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.