На искусственный газон стадиона «Балтика» могут потратить 9 млн рублей

Российский футбольный союз подготовил инвестиционную программу по реконструкции стадионов в 2011-2013 годах. Как сообщает Sports.Ru, в этом документе говорится о 35 аренах профессиональных клубов, которые будут реконструированы в ближайшие 3 года.

Согласно этой инвестиционной программе, на реконструкцию стадиона «Балтика» планируется потратить 9 млн рублей. За эти деньги газон будет заменен на искусственное покрытие.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков, «эта программа увязывается с решением исполкома РФС о переходе чемпионата России по футболу на систему «осень-весна».

«Программа реконструкции стадионов разделена на 3 этапа. Первый этап касается тех стадионов, где необходимо заменить газоны, систему подогрева. Программа еще должна пройти согласование и утверждение исполкома Российского футбольного союза. Заседание состоится 13 сентября», - отметил собеседник.

По его мнению, данная инвестиционная программа, скорее всего, будет утверждена, однако еще возможны коррективы необходимых сумм.

Отметим, что согласно «Инвестиционной программе по реконструкции стадионов на 2011-2013 годы» на ремонт 35 стадионов по стране планируется потратить 717,3 млн рублей.

Напомним, что в регионе также планируется строительство нового стадиона на 40 тыс мест к Чемпионату мира 2018 года. Это выделено в отдельную программу, однако пока объемы финансирования не указываются.

По словам Зоркова, федеральные власти планируют построить еще 11 основных арен, даже если Россия не будет принимать у себя мировое первенство по футболу. Ранее об этом же говорил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.