В области пройдут соревнования по спортивному ориентированию

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Спорт
В воскресенье пройдет первый этап ежегодных областных соревнований по спортивному ориентированию на Кубок Калининградской области "Магнитная стрелка". Соревнования проходят в лесных массивах региона с 12 сентября по 14 ноября. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил главный судья соревнований Фарит Гайнулов. Состязания включают в себя пять этапов: четыре основных и финал. Место каждого из участников в турнирной таблице определяется по сумме трех этапов, которые он пробежал безошибочно и с лучшим временем.

Количество участников от организации не ограничено, кроме того, принять участие в соревнованиях может любой желающий самостоятельно. К состязаниям допускаются спортсмены любой квалификации. Соревнования личные, организаторы награждают победителей медалями и дипломами. Победителей первого этапа наградят перед стартами второго этапа - через неделю. Предварительные заявки на первый этап организаторы принимают в пятницу до 16 часов.

По словам главного судьи соревнований, участники могут выполнить на этих стартах разряд кандидата в мастера спорта. "На данный момент на первый этап заявились более ста человек, при этом самые массовые клубы еще не заявлялись к участию в соревнованиях. Поэтому можно сказать, что будет более 150 участников, но более точная цифра непредсказуема", - рассказал Гайнулов.

Отметим, что самому старшему участнику, подавшему заявку на соревнования, 71 год.

Первый этап соревнований по спортивному ориентированию начнется в районе поселка Веселовка в воскресенье в 12 часов. Все участники должны иметь при себе страховой медицинский полис, кроме несовершеннолетних участников - они должны иметь медицинский допуск. Добраться до района проведения первого этапа можно по трассе "Калининград-Светлый" до остановки "Балтика-2". От остановки до старта нужно двигаться по указателям, которые оставят организаторы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.