Турнир по мини-футболу провели в Багратионовске

В Багратионовске прошёл турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Героя России капитана Юрия Дмитриева. 16 октября 2002 года он погиб при разминировании в Грозном и ценой своей жизни спас целый взвод. В Багратионовске есть мемориальная доска с его именем, а в 2005 году герою России был посвящён фестиваль военно-патриотической песни «Виктория». Теперь будут проводиться и спортивные соревнования.
Главная награда – кубок Дмитриева будет переходящим. Навсегда оставить его у себя сможет только команда, победившая 3 года подряд. Организаторы мечтают сделать турнир международным.
Андрей Смирнов, председатель Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий Калининградской области: «Мы приглашали поляков, приглашали литовцев. К сожалению, они не смогли приехать на этот турнир. Надеюсь, что в следующем году они приедут и турнир будет более серьёзным».
Для выхода в полуфинал каждой из команд предстояло сыграть по 3 матча. Проходили они параллельно на двух площадках.
В финальном матче встретились давние соперники – команды Багратионовска и посёлка Нивенское. Хозяева поля оказались быстрее и точнее. Они дважды отправили мяч в ворота соперника и ни разу не пропустили в свои. Поэтому кубок первого турнира остался в Багратионовске. На втором месте команда Нивенского, а бронзу взяли футболисты из Гвардейска. Однако раздачей наград турнир не закончился. В качестве бонуса для зрителей состоялся товарищеский матч между победителем и командой пограничного института из Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.