На женском волейбольном первенстве определились лидеры

Начался второй этап женского первенства области по волейболу. На этой стадии первая четверка команд поборется за медали, а остальные сыграют в мини-турнире за 5-9 места. Первые матчи финального этапа прояснили судьбу двух первых и двух последних мест.
Игроки Балтийска так и не одержали за весь турнир ни одной победы. В своем последнем матче они уступили с привычным счетом 3:0 команде Зеленоградска. В следующем туре команда из этого приморского города сыграет с «Юным динамовцем». Также определилась команда, занявшая 8-ое место. Светловчанки с тем же счетом 3:0 уступили волейболисткам Советска. Команда с востока области гарантировала себе как минимум 6 место. Матч команд, представлявших два вуза Калининграда, многие досрочно окрестили серебряным. Перед очной встречей студентки РГУ на очко опережали соперниц из Балтийской академии. Итог матча 3:0 - победа РГУ. В другой паре «Локомотив» взял верх над Багратионовском, также, со счетом 3:0. Судьба золота решится в следующем туре. «Локомотив» и РГУ в очном поединке определят сильнейшую команду региона.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.