Баталии на зеленом сукне

В Калининграде завершилось первенство области по русскому бильярду. В турнире приняли участие 32 спортсмена со всего региона. Неожиданными оказались результаты соревнования.
Одна из самых благородных мужских игр, бильярд, с каждым годом привлекает все больше внимания. И если пять лет назад мы не знали конкурентов в исконно русской пирамиде, сейчас российским спортсменам приходится очень несладко на чемпионатах Европы и мира. Принимая это во внимание, в Калининграде открыли детскую спортивную школу по бильярду.
Владимир Лагутин, главный судья соревнований: «Даже в Краснознаменске, насколько это отдаленный город, существует филиал ДЮСШ. И уже показательно, что есть спортсмены, которые участвуют в чемпионате области, и юноши из Краснознаменска ездят уже выступать за честь области».
Большой неожиданностью стали результаты чемпионата. Калининградцы остались без наград. Третье место завоевал Александр Черков из Зеленоградска. А судьбу золота решали два представителя другого курорта – Светлогорска. В упорной борьбе Дмитрий Балахонцев не смог одолеть опытного Олега Кима, который и стал чемпионом области 2006 года.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.