Польские и российские спортсмены отправились в водный поход

Все новости по теме: Соседи
Польские и российские спортсмены прокладывают новые туристические маршруты. На этот раз они спустили на воду пятнадцать байдарок и планируют дойти от Озёрска до Калининграда по рекам Анграпа и Преголя. Чтобы сплав получился, из областной казны выделили триста тысяч.
Анджей Юхневич, специалист по социальной политике, город Голдап (Польша): «Это уже третий сплав у вас. Я думаю, что этот сплав, можно сказать, - это уже аппетит». Аппетит приходит во время еды, соглашаются калининградцы. Ещё пару лет назад большинство из них байдарку в глаза не видели. Зато сегодня хорошо понимают разницу между словом табанить и тормозить. Но сухопутные виды спорта здесь тоже в чести. И флотилия разбивается на две команды. Так легче дождаться обеда. Машина с провиантом задержалась на час, потому что река петляет, объясняют организаторы сплава.
Юрий Матура, инструктор по водному туризму: «Любая группа должна идти как единая семья. Слаженность должна быть, взаимозаменяемость, взаимовыручка. Без этого никак, потому что группа идёт отдельно от внешнего мира».
Сегодня многим из участников нужно возвращаться на работу, а студентам Озёрского техникума - на практику. Однако свято место в байдарке пусто не бывает. Во время этого сплава можно производить замены. Организаторы говорят, что таким образом научат держать весло шестьдесят человек. Причем за те же деньги.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.