В Калининграде оспаривали "Янтарную штангу"

Большой международный турнир по тяжелой атлетике «Янтарная штанга» прошел в Калининграде. Кубки и награды оспаривали спортсмены из семи европейских стран.
Самый представительный мужской турнир области проходил уже в седьмой раз и собрал 56 спортсменов из стран Балтии, Белоруссии, России, Польши и Германии. 11 команд выявляли сильнейших в десяти весовых категориях. В течение соревнований, на радость болельщикам и тренерам, спортсменами было установлено несколько личных рекордов.
Еще до начала церемонии открытия зрителей успели приятно удивить: в исконно мужском виде спорта стали участвовать девушки. Правда, все три представительницы слабого пола выступали поодиночке в разных весовых категориях. А значит, автоматически стали чемпионками турнира.
В половине весовых категорий первые места завоевали калининградские тяжелоатлеты. Правда, в общем зачете лучшими стали спортсмены из Польши, зато калининградцы заняли весь остальной пьедестал. Ведь, в отличие от соперников, наш город представил две команды.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.