"Балтика" готовится к встрече с "Ангуштом"

Все новости по теме: Балтика
В воскресенье калининградская «Балтика» будет принимать команду «Ангушт». Футболисты из столицы Ингушетии в этом году дебютировали в первом дивизионе. И пока не могут порадовать своих болельщиков хорошими результатами. Задача балтийцев -набрать в двух домашних матчах 6 очков.
На сегодняшний день самый больной вопрос у поклонников «Балтики» - здоровье Самуэля Бианга. Максимка, как его называют в народе, покинет на днях больничную палату. Напомним, в домашнем поединке против брянского «Динамо» африканец получил тяжелую травму – перелом трех позвонков. Врачи сделали все от них зависящее, темпы дальнейшего восстановления зависят теперь от особенностей организма игрока. В лучшем случае он появится на поле в начале второго круга.
Вообще на команду в последних играх обрушился целый ворох напастей. Инфекция неизвестного происхождения, которой переболели почти все игроки, уже позади. Другая болезнь - необъективное и предвзятое судейство. Вначале сезона 4 удаления, три из которых спорные. Теперь три назначенных пенальти в двух матчах. Тем не менее «Балтика» достойно смотрится и с честью выходит из самых сложных ситуаций. Увезти из Хабаровска три очка удается не всем грандам. Однако провал в обороне в игре против именитых «Химок» не позволил закрепиться на самом верху. Пока в турнирной таблице команда из Калининграда на 11-ом месте. Будущий противник «Балтики» «Ангушт» хоть и занимает предпоследнее место, без боя не сдастся. В прошлом году команды встречались в розыгрыше Кубка ПФЛ. Тогда со счетом 4:2 победили калининградцы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.