Калининградцы стреляют метко

В Калининграде прошел турнир по компакт-спортингу. Этот вид спорта в свое время появился из гуманных соображений. Чтобы охотник не совершал лишних выстрелов и не ранил дичь, ему нужно постоянно тренировать навыки. А сегодня стендовая стрельба – уже олимпийский вид. В розыгрыше Кубка области принимали участие 20 калининградских спортсменов, среди которых немало призеров первенства страны и международных турниров.
Юрий Олейников, тренер сборной команды области: «У нас была богатая ДЮСШ. Мы постоянно на всесоюзных соревнованиях занимали призовые места. То есть калининградская школа котировалась очень высоко. И сейчас вот, посмотрите на результаты. Даже абсолютные результаты показывают».
По результатам предварительных стрельб спортсмены были разбиты на две подгруппы. Профессиональные охотники соревновались в третьей. Нередко участники показывали отличную стрельбу и успевали поразить две одновременно вылетающие мишени – так называемый дуплет. А первые места в своих группах с небольшим отрывом заняли Анатолий Зимовин, Дмитрий Гращенков и Александр Яворский. Именно они первыми в этом году претендуют попасть в состав сборной команды области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.