Покинет ли область Кубок мэра по боксу?

В пятый раз в Калининграде будет разыгран Кубок мэра по боксу. Еще ни разу почетный трофей не покидал пределов янтарного края. А ведь в прошлые годы борьбу за него вели сборные Белоруссии, Литвы, Болгарии и Франции. Калининградская федерации бокса прикладывает немало усилий для организации этого турнира. По словам функционеров, уже выстроилась целая очередь из желающих к нам приехать. Следующими гостями вполне могут стать сборные Германии и Украины. Пока же боксеры настраиваются на Азербайджан.
В составе нашей команды 9 боксеров экстра-класса. Для двоих из них бои против сильных соперников станут одним из этапов подготовки к чемпионату континента, который стартует в июле в болгарском городе Пловдив. В настоящий момент ребята выходят на пик формы, и у зрителей будет прекрасный шанс насладиться техникой настоящих мастеров.
Алексей Шайдулин, член сборной Калининградской области по боксу: «Мы же команду представляем и Калининград, чтобы дома победить, конечно, чтобы Кубок мэра остался дома обязательно».
Настрой финалиста последнего чемпионата мира свидетельствует о серьезности намерений калининградцев. Они обязательно сделают все возможное, чтобы выиграть 9 боев из 9.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.