"Балтика-2" и "Волочанин-Ратмир" сыграли на равных

Даже в разгар чемпионата мира у калининградских болельщиков есть шанс посмотреть хороший футбол, что называется, вживую. В очередном туре «Балтика-2» принимала на своем поле представителей тверской школы. Команда «Волочанин-Ратмир» приехала в Калининград после серии из трех выигранных матчей. На берегах Балтики гости планировали продолжить свое восхождение наверх.
«Балтика-2» играет, как правило, в остроатакующий футбол с обилием голевых моментов. Вот и игра против гостей из Вышнего Волочка получилась довольно результативной. «Волочанин» - одна из самых возрастных команд второго дивизиона. Средний возраст игроков 28 – 30 лет. Однако балтийская молодежь не испугалась и бросилась в бой с открытым забралом.
Гости первыми открыли счет, поймав хозяев на контратаке. В середине тайма многоходовую комбинацию точным ударом завершил Евгений Цимбал. Капитан балтийцев играл в этой встрече не на привычной для себя позиции в центре обороны, а на правом краю нападения. Во втором тайме обе команды продолжили радовать зрителей интересной игрой. Николай Свежинцев отличился дальним ударом и вывел «Балтику» вперед. Правда, очередная оплошность Александра Жданова перечеркнула все старания партнеров. Ничья 2:2.
Юрий Копылов, главный тренер команды «Балтика-2»: «Обе команды хотели победить, искали счастья в воротах. Но, я думаю, закономерный исход, хотя раз вели - хотелось выиграть».
После этой игры калининградцы по-прежнему входят в тройку команд, замыкающих турнирную таблицу. Главная задача на сезон – подготовка двух-трех игроков для большой «Балтики», поэтому на первом плане стоит не результат, а уровень игры футболистов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.