"Кожаный мяч" - на фоне мирового футбольного чемпионата

Калининградские мальчишки в эти дни не только смотрят футбол по телевизору, но и сами активно участвуют в народной игре. Команды из пяти районов Калининграда соревнуются в традиционном турнире «Кожаный мяч».
Зидан, Бекхэм, Рональдо и другие звезды атаковали ворота команды Центрального района. Это не вымысел, а самая настоящая реальность. Просто мальчишки из Ленинградского района играют в футболках своих кумиров.
Команда «Олимп», сильнейший клуб Октябрьского района, и на городском уровне выступает успешно. Лишь в одном матче соперники неимоверными усилиями ушли от поражения. В остальных играх у противников не было ни малейшего шанса. На результативную, комбинационную игру ребят вдохновили матчи мирового первенства в Германии, которые юные футболисты смотрели накануне. Вторыми стали представители Ленинградского района, а третье место досталось команде Центрального района. Победители городского турнира теперь ждут, чем закончатся финальные игры в районах области. После этого сильнейшие команды региона разыграют звание чемпиона.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.