Пляж Янтарного стал футбольным полем

Одним из самых ярких событий этого лета обещает стать первый чемпионат области по пляжному футболу. Первый тур прошел на побережье Янтарного. 10 команд взяли старт в новом турнире. Его победитель осенью примет участие в чемпионате России, который пройдет в Анапе.
Многие, приезжая на пляж, не знают, чем себя занять. Нет ничего проще - берем мяч и гоняем его по песку. Примерно так пляжный футбол появился в Калининграде. Пока новая игра еще в диковинку даже самим участникам. Тем не менее, посмотреть на других и себя показать в Янтарный приехали команды из Светлого, Калининграда и ряда поселков области. Хозяева выставили сразу две дружины. Но до решающих матчей им добраться было не суждено.
Организаторы постарались на славу. Футбол получился зрелищным. В перерывах зрителей зажигательными танцами развлекали девушки из группы поддержки. Болельщики живо реагировали на все это и даже приняли участие в конкурсе пенальтистов.
После завершения предварительных матчей в подгруппах определилась тройка лидеров. Команды «Продуктовый город», «БРК» и сборная Светлого разыграли призовые места. В итоге первое место досталось «Продгороду», а лучшим игроком тура стал Константин Лопух из «БРК».
Игорь Третьяк, главный судья соревнований: «Сделали красивые поляны, ворота покрасили, флажки стоят, стоят щитки. Вообще, выходим, так сказать, на российский уровень. Здесь помимо спортивного удовольствия есть еще спортивный интерес. Попасть на первенство России - это успех».
Следующий тур состоится через месяц, еще один пройдет в августе. После этого восьмерка лучших разыграет чемпионский титул. Сильнейшая команда области примет участие в финальном этапе чемпионата страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.