В области завершился волейбольный сезон

Закончился женский чемпионат области по волейболу. В последнем туре решалась судьба золотых наград. На них претендовали две команды: «Локомотив» и «РГУ».
В качестве разогрева зрители увидели матч за 5 место, в котором команда Советска переиграла оппоненток из Зеленоградска со счетом 3:1. Затем на площадку вышли команда Балтийской государственной академии и хозяйки зала – игроки «Локомотива». Упускать золото им не хотелось. В первых двух партиях команда БГА выглядела совершенно беспомощной. В третьей борьба уже шла на равных. При счете 20:20 казалось, что «Локомотив» дрогнул. Уступи железнодорожницы в этой партии и команда РГУ, не проигравшая на втором этапе ни разу, возьмет себе медали высшей пробы. Огромный опыт и мастерство помогли «Локо» и на этот раз. Победа 3:0.
Последняя игра турнира между командами Багратионовска и РГУ уже ничего не решала. Именно поэтому главный тренер студенток выпустил на матч резервный состав. Первая партия показала, что достойной смены у лидеров нет. Девчонки из Багратионовска прыгали выше, били сильнее и точнее. Во второй партии Александр Волков активно варьировал составом. Однако даже сильнейшие игроки его команды играли в этот день без вдохновения. И все же даже в таком состоянии команда РГУ взяла верх 3:1.
Завершился волейбольный сезон. Главным его событием, бесспорно, стало первое за несколько лет поражение «Локомотива» в рамках областных турниров. Это говорит о том, что в регионе появляются интересные игроки и команды. А значит, волейбол в Калининграде прогрессирует.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.