Калининград примет универсальных бойцов со всего мира

В областном центре на базе спорткомплекса «Юность» в конце августа — начале сентября пройдет 7-й чемпионат мира по «Универсальному бою». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, где под председательством губернатора Георгия Бооса состоялось первое заседание оргкомитета по его подготовке.

Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что приход в Калининградскую область «большого» спорта имеет важное значение для региона, как в плане развития физической культуры, так и повышение его имиджа.

На сегодня предварительное согласие на участие дали спортсмены из 45 стран, в том числе – Греции, Италии, Финляндии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Индии, Мексики, Аргентины. На соревнованиях в составе сборной России будут выступать и два калининградских спортсмена.

Оргкомитет создал дирекцию, которая займется решением всего комплекса вопросов: приемом и размещением гостей, подготовкой спортивной площадки, информационным сопровождением чемпионата, обеспечением безопасности спортсменов и зрителей в дни его проведения.

Президент международной федерации «Универсального боя», олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков напомнил, что, несмотря на свою молодость, этот вид спорта быстро завоевывает популярность во всем мире. Идея же создания нового прикладного единоборства, которое интегрировало бы лучшие отечественные наработки в области рукопашного боя и прогрессивный зарубежный опыт спортивно-боевых единоборств, родилась в 1996 году, а с 1999 года регулярно проводятся чемпионаты России и мира по «Универсальному бою», которые включают в себя преодоление полосы препятствий (со стрельбой и метанием ножа) и последующий бой на ринге.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.