Золотой дождь обрушился на калининградских спортсменов

Кто бы мог подумать, что эта очаровательная блондинка несколько дней назад дралась на чемпионате мира, круша и ломая соперниц. Последние раны уже зажили. Правда, долго наслаждаться законным отдыхом Ольге Ивановой не удастся. Через месяц в Калининграде пройдет чемпионат Европы по версии S-1 с участием сильнейших бойцов старого света.

Ольга Иванова, вице-чемпионка мира по тайскому боксу: «Перед соревнованиями страшно, во-первых, было. Я сначала посмотрела на девушек: такие все взрослые, большие, с мышцами, а я там такая маленькая среди них. Думаю выйду – меня сразу же вообще, ну, нормально».

Ольга быстро справилась со стартовым волнением и уверенно дошла до полуфинала, где ее ждала соперница из США. В этом бою калининградка полностью оправдала свое прозвище «Бомбардир». Удары следовали практически один за одним. Такого налета американцы не испытывали, наверное, со времен Перл Харбор. В финале девушке противостояла горячая финская дама. Травмы, полученные в предыдущих схватках, не позволили Ольге работать на полную катушку. Жалеть себя она перестала только в третьем раунде, но победный поезд к тому времени уже ушел.

Юрий Белоусов, тренер по тайскому боксу: «Я считаю, что это достижение, тоже, потому что с первого раза, как бы, чудес не бывает. Тем более, что всего две российских спортсменки вышли в финал».

Прошедшее первенство стало самым-самым по числу участников - более тысячи бойцов из 82 стран мира. В такой большой компании результат российской команды на этом чемпионате мира можно считать сенсационным. 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.