За каждый гол пьют бочку пива!

С 9 июня мужская половина Калининграда всецело увлечена чемпионатом мира по футболу. Домашний просмотр трансляций болельщики меняют на посиделки в спортивных барах. О вкусах тамошней публики можно судить по количеству выпитого. Больше всего пива выпивают на матчах Украины. Победу желто-синих над Саудовской Аравией в Башне Врангеля зрители (человек 35-40) отметили, выпив за 90 минут 36 литров пива.

На матче-открытии между Германией и Коста-Рикой в баре «Киберда» клиенты выкачали из пивных бочек 25 литров.

- И это не предел! - радуются в заведении. - Клиенты пьют все больше. Думаем, на полуфиналах посетители выпьют не меньше 50 литров.

Англичане тоже очень популярны. Фанаты не пропускают трансляции независимо от того, в будний или в выходной день играют Бэкхем и компания. На втором матче англичан в чемпионате калининградцы выпили примерно по 20 литров в каждом известном баре.

В «Киберде» на 10-15 литров пива «разводят» фанатов Бразилия, Аргентина, Голландия, Австралия и Испания. Итальянцы с французами котируются ниже.

- Футбол скучный показывают, - как заправские комментаторы, рассуждают бармены.

Меньше всего пьют за Швейцарию, Того, Тунис, Иран. Вообще на нефутбольные страны ходят лениво. За экзотичность любят Анголу, Кот-д'Ивуар, Тринидад и Тобаго.

- Есть весельчаки, которые принципиально болеют против всех фаворитов, - замечает бармен «Углового» Александр, разливающий литров по 80 за вечер. - Их футбольный вечер обычно начинается со слов: «Давайте поболеем за папуасов».

P.S. Непритязательностью в выборе футбольных трансляций в Калининграде отличаются, пожалуй, только восемь туристов из Великобритании. Они каждый день ходят в спортивный бар на улице Чайковского и с семи вечера до полуночи смотрят все матчи без разбора. О количестве выпитого ими владельцы заведения скромно умалчивают.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.