Легкоатлеты преодолели "Балтийскую милю"

Королева спорта – легкая атлетика также пришла поздравить Калининград с Днем города. Любители бега вышли на старт «Балтийской мили». На дистанцию в 1609 метров вышло более шести сотен наших земляков.
Московский проспект областного центра не первый раз превращается в беговую дорожку. Однако многое на этот раз было впервые. Дистанция была выбрана не случайно - одну милю способен преодолеть практически каждый - и первоклассник, и 84-летний пенсионер. Число участников лишь чуть-чуть не дотянуло до возраста города. Старт был дан три раза. В первом забеге участвовали школьники, во втором - действующие звезды легкой атлетики, третий был для тех, кого принято считать ветеранами спорта.
Ирина Реутович, многократная чемпионка мира по суточному бегу: «Ну, нормально. Тут, наверное, еще после марафона питерского, так, как говорится, еще отходняк не начался такой, поэтому так на этом и проскочила».
В младшей группе уверенно, с большим отрывом финишировал Александр Шульга. В самой престижной категории борьба развернулась не на шутку. Рука об руку за первое место боролись два курсанта пограничного института. В итоге Алексей Чинин на какие-то сантиметры опередил Михаила Баранова.
Первый спортсмен области Ирек Гимаев также решил пробежаться вместе со всеми. Бывший хоккеист после финиша не скрывал своего восторга.
Ирек Гимаев, заместитель министра Калининградской области по здравоохранению: «Главное, весело. Радует то, что очень много участников. Ну, ожидал большего от себя. Я старался. Я думаю, потенциал у меня еще есть. Я на этом не останавливаюсь. По-моему, у всех людей есть потенциал большой впереди, надо просто его использовать».
На финише каждого бегуна ждала грамота, а победителей еще и ценные призы. Однако заряд бодрости и отличного настроения стал подарком всем участникам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.