"Атланты" и "Старые лоси" сразились в регби

Фестиваль ветеранов регби прошел в Калининграде и на побережье Балтийского моря. Регби для Калининграда - игра не чужая. Появилась она на балтийской земле еще в семидесятых годах прошлого века. Большой регби пришел в янтарный край после распада Советского Союза. Ташкентская команда «Звезда» в полном составе переехала в самый западный край России. В первый же год на новом месте команда стала третьей в стране. Через год завоевала Кубок и серебро. А спустя несколько месяцев игроки разъехались по всему свету. Москва, Франция, Германия – вот лишь неполный список тех мест, где обосновались экс-калининградцы.
А на нынешних соревнованиях соперником местных регбистов стала команда, составленная из двух клубов. Московские «Старые лоси» и «Курши» из Клайпеды объединились в борьбе против калининградских «Атлантов».
Обе команды совершили по два заноса, но гости лучше реализовывали удары. В итоге 12:10 победили «Лоси». Однако счет на табло мало кого интересовал. Важно то, что игроки и зрители получили настоящее удовольствие от самой игры.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.