В Калининграде состоится чемпионат мира по универсальному бою

Седьмой чемпионат мира по универсальному бою пройдет в Калининграде. На очередном заседании оргкомитета утвердили макет медалей, а также весь пакет символики чемпионата – эмблему, грамоты, знамена. Также рассматривались вопросы подготовки спортсменов и площадки турнира, который пройдет в спорткомплексе «Юность».
Нужна специальная полоса препятствий с тиром и рингом, инвентарь – ножи для метания, пистолеты. Бюджет чемпионата еще не утвержден, но известно, что на его организацию и проведение потребуется от 600 тысяч до миллиона долларов. Напомним, 31 августа в Калининград приедут спортсмены всего мира - из 45-ти стран. В команду России вошли два калининградца – Дмитрий Нартов и Андрей Зыбин. Универсальный бой появился только в 1996 году, как развитие «Русского боя». Его основная задача - подготовить бойцов против терроризма. Поэтому спорт нашел отклик в силовых структурах многих стран на всех континентах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.