"Балтика" лишилась магической силы

Все новости по теме: Балтика
Посмотреть в деле дерзких гостей из Новосибирска, одержавших в июне шесть побед подряд, собралась мизерная для Калининграда зрительская аудитория в 2 тысячи человек. Кого-то испугала ужасающая духота, кто-то после просмотра матчей чемпионата мира еще не в силах переключиться на футбол внутрироссийский.

А ведь приезд в наш город «Сибири» должен был вызвать повышенный интерес. Начнем с того, что это один из лидеров первого дивизиона. Во-вторых, любопытным представлялся состав новосибирцев. Помимо целого ряда опытных футболистов (чего только вратарь Максим Левицкий стоит, когда-то выступавший в Лиге чемпионов за московский «Спартак») цвета «Сибири» защищают два корейца с труднопроизносимыми фамилиями – О`Ддог Йи и Джу Джун Хун. И, наконец, в деле можно было проверить лучшего снайпера турнира Дмитрия Акимова.

Игра, однако, особо зрелищной не стала: Акимова защитники «Балтики» стерегли внимательно, корейцы на поле так и не появились, а Левицкому отличиться по-настоящему так и не пришлось.

Калининградцы в целом были активнее своих соперников. Было заметно, что они победить хотят сильнее, чем сибиряки. В конце тайма защитник гостей «не по-джентельменски» обошелся в своей штрафной с Рыжих – в момент приема мяча дернул нашего форварда за руку. От неусыпного взгляда судьи это мимо не прошло – пенальти. Пробить его вызвался сам пострадавший, и был точен – 1:0.

Взятию ворот «Балтики» предшествовал настоящий обряд. После перерыва на 11-метровой отметке кто-то воткнул в землю птичье перо. Болельщики переговаривались, что это сделал вратарь балтийцев Рогачев. Простояло оно минут десять, и как только его затоптали игроки, калининградцы тут же пропустили гол… Мистическое совпадение!

«Сибирь» ответила красивейшим голом в исполнении Васильева, зряче перекинувшего мяч через нашего голкипера.

В оставшиеся полчаса, наша команда атаковала, но снова выйти вперед ей так и не удалось. Самый запоминающийся момент был у Маркова, который мощно бил с линии штрафной, но угодил в штангу.

Очередной матч «Балтика» проведет на своем поле завтра с красноярским «Металлургом».



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Жара уравняла шансы

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Сибири»:

- Результатом я доволен. Больше месяца мы и играем, и тренируемся при жаре в 35-37 градусов, а это очень тяжело. Только в Нальчике на кубок попали под дождь. Плюс за месяц уже восемь матчей сыграли, через два дня на третий…

«Балтика» хорошая мобильная команда. Не хватает ей, как мне показалось, хороших фланговых игроков, которые вскрывали бы оборону соперников. Но это дело наживное. Есть у вас время, есть тренер хороший, который разберется с этим, что надо подправит. Наверняка, и укрепитесь кем-нибудь. Я думаю, такой город обязан иметь сильную команду, а не «болтающуюся» в середине таблицы. Было бы желание у руководства…



Леонид ТКАЧЕНКО, наставник «Балтики»:

- Как ни странно, я результатом тоже доволен. «Сибирь» одержала шесть побед подряд и на выезде в кубковой игре сыграла вничью с командой премьер-лиги. Эта команда внушала уважение и опасение. Но «Балтика» сыграла даже лучше, чем я хотел! Конечно, ошибки были. Но они ведь и на чемпионате мира у ведущих команд имеются. Хотелось бы победить, но не удалось, что поделать. Учитывая наш кадровый дефицит, мне некем было усилить игру. А на следующий матч вообще осталось 13 футболистов!

Сегодня и жара наложила свой отпечаток. Сегодня в помещении тяжело было находиться, а им пришлось в солнцепек по полю бегать!
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.