Юные теннисисты штурмуют областные высоты

Чемпионат области по теннису хоть и считается открытым, гостей собрал совсем ничего. Несколько москвичей и литовцев приехали побороться с местными воспитанниками. А ведь в прошлые годы поиграть на одном из старейших кортов Европы стремились многие. Здесь же свой путь начинали те, чьи имена с трепетом произносят юные теннисисты.
У юношей пока вне конкуренции Александр Клышбаев из Москвы. А вот у девушек претенденток сразу трое. Дарья Шохова пока не отдала соперницам ни одного гейма. Основные конкурентки также не дремлют. Москвичка Анастасия Трипольская приехала в Калининград только за победой. Ведь вместе с титулом она получит и столь необходимые рейтинговые очки. Еще одна претендентка на первое место - Екатерина Шабалина. Это трио и разыграет награды. Кого выберет капризная фортуна, мы узнаем в эти выходные.
Сейчас теннис вновь обрел небывалую популярность. Десятки и даже сотни российских спортсменов штурмуют мировые рейтинги и турниры. В нашем регионе тоже стараются зажечь звездочки большого тенниса. Но пока в прогрессе игроков заинтересованы только их родители.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.