"Балтика" - это не только пиво

Все новости по теме: Балтика
"Балтика" (Калининград) - "Металлург" (Красноярск) - 1:0 (0:0). 8 июля. Калининград. Стадион "Балтика". 1000 зрителей (вмещает 14660). 32 градуса. Судья В. Лушин (Сочи). Гол: Церюта, 64. Удары по воротам (из них в створ): 17 (7, 1 - перекладина) - 10 (4). Угловые: 9 - 0. Опасные моменты: 6 - 3. Наказания: нет. "Балтика": Рогачев (Барановский, 85), Крыштафович, Спирин, Гунько (капитан), Марков, Туменко (Григорьев, 68), Дуюн (Церюта, 46), Хусяинов (Шевченко, 55), Дорохин, Рыжих, Зец. "Металлург": Ильин, Куга (капитан), Костенко, Качан, Гросу, Добровольский, Богатиков (Горюнов, 67), Комков, Семакин, Булановский (Новик, 75), Гуськов (Гришин, 70). Наказания: нет.

Т О, что "Балтика" - это не только одноименное пиво, но и крепкая футбольная команда, поняли в минувшую субботу игроки красноярского "Металлурга". Пределом мечтаний сибиряков в этой встрече была ничья. На этот раз тренеры красноярцев не стали особо экспериментировать с составом, выпустив на футбольное поле всех сильнейших на данный момент игроков.

И вроде бы, все способствовало достижению поставленной цели: невыносимая жара, от которой движения футболистов становились изрядно заторможенными, фатальное невезение до поры до времени форвардов "Балтики", не забивавших такие верные голы, что их наставнику Леониду Ткаченко после матча даже потребовалось медицинская помощь, а также уверенные действия защитников "Металлурга", стоявших буквально насмерть. Но, увы, все получилось, по выражению тренера "Металлурга" Владимира Дергача, как всегда.

Выдержав стартовый натиск хозяев поля, красноярские футболисты осмелели и стали проводить довольно опасные для калининградцев контратаки. И неизвестно, что бы было в этой встрече, используй Максим Семакин свой шанс в середине первого тайма. Сыграв в центре поля с партнером в стеночку, наш полузащитник включил "форсаж" и выскочил один на один с голкипером Рогачевым. Все делал правильно Максим, убрал мяч в сторону, обвел вратаря, но вот точности его удару не хватило.

Точности не хватало и хозяевам поля. Наставник "Балтики", проведший на ногах весь матч возле бровки поля, был готов растерзать нападающего Зеца, который дважды (!) не попал в пустые ворота. Еще в одном моменте за сибиряков сыграла перекладина после мощнейшего удара Дуюна. Впрочем, в большинстве эпизодов все усилия форвардов "Балтики" сводил на нет блиставший во воротах Ильин. Развязка наступила на 64-й минуте. Вышедший на замену Церюта после розыгрыша углового удара вколотил головой мяч под перекладину.

Попытки спасти матч футболистами "Металлурга" были безрезультатными. Таким образом, наша команда прочно застолбила за собой последнюю строчку в турнирной таблице. Теперь даже отчаянные оптимисты "Металлурга" поговаривают о том, что если вдруг нашим землякам удастся во втором круге выйти из зоны вылета, то всей нашей команде и ее тренерскому штабу можно будет при жизни ставить памятник в краевом центре.

Как бы то ни было, жизнь на этом не заканчивается. В паузе между кругами "Металлург" отправится на сборы в Саяногорск, где просмотрит еще нескольких футболистов, а заодно подтянет свои физические кондиции, которых команде явно не хватало для достижения нужных результатов.
Источник: Сегодняшняя Газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.