Подарок для спортсменов Калининграда: новая площадка

Сегодня в Калининграде появилось еще одно место для занятий спортом. Новую универсальную площадку открыли на улице Богдана Хмельницкого. Здесь можно поиграть в мини-футбол, волейбол, баскетбол и заняться гимнастикой. Для этого оборудовано специальное покрытие площадью 800 квадратных метров с кольцами и воротами. Рядом разместились гимнастические тренажеры. Стоимость всего проекта больше 2 млн. рублей. Бюджетных денег на спортплощадку не тратили, все расходы взял на себя столичный благотворительный фонд. Это вторая такая площадка в Калининграде - первая появилась ко дню города. До конца года в областном центре откроются еще 4 места для занятий спортом. А на новой площадке сегодня побывало не меньше 1000 детей.
Ирина Градова, руководитель подросткового клуба: «Для нас это очень приятный сюрприз, замечательная площадка с мягким покрытием. Раньше нам приходилось договариваться со школами, а сейчас здесь созданы все условия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.