Светлогорск пригрел волейболистов

Крупный волейбольный турнир прошел в Светлогорске. Этот город-курорт уже в шестой раз принимал подобные соревнования. 12 команд-участниц боролись за главный приз. Как и в предыдущие годы, борьба шла упорная. В финале встретились команды из Калининграда и Бреста.
Организаторам удалось собрать все сливки ветеранского волейбола. Причем команды приехали не только из области. Брестский «Локомотив», представители немецкого Дортмунда, а также прошлогодние победители турнира из Москвы проверяли на прочность своих оппонентов.
Амир Зайнашев, депутат Калининградской областной Думы: «Самое главное, чтобы здесь победила дружба, как говорится. Она в любом случае, это главное, наверное. Все-таки три страны приехало, 12 команд. Это здорово, скажем так».
Жребий хоть и был слеп, но группа «А» выглядела посильнее. В итоге оба финалиста вышли именно из нее. Несмотря на то, что турнир ветеранский, очень многие команды выставили молодежные составы. Багратионовск, СДЮШОР-10, Светлогорск-2 сделали ставку на совсем юных волейболистов.
Обкатка молодежи - дело, бесспорно, нужное. Но, если хочешь победить, экспериментами лучше не заниматься. Это и доказали калининградские таможенники. По ходу турнира они выиграли все матчи, а в финале разбили «Локомотив» из Бреста. Их калининградские одноклубники оставили без наград гостей из столицы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.