Пожарные вышли на старт

Сегодня в Калининграде стартовали областные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Они проходят ежегодно. В этом году за призовые места борются 18 команд со всего региона. А победитель будет представлять Калининградскую область на всероссийских соревнованиях.
Александр Кульчицкий, начальник ГУ МЧС по Калининградской области: «По большому счету, это действительно подготовка и пожарных, и спасателей к реальным действиям на тех пожарах и в тех ситуациях, которые могут быть».
Андрей Алексеев, пожарный, п/ч №13, г. Гусев: «Помимо того, что это просто спорт, это и приобретение навыков для дальнейшей службы, которые помогают укреплять волю, дух и силу нашу».
Сегодня укрепляли волю только 9 из 18 команд. Соревнуются пожарные части, но есть и личное первенство. Главный приз – компьютер. Победителя определят завтра. В прошлом году лучшими были ребята из Светлого и Черняховска.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.