"Кубань" - "Балтика" (2:0): послематчевая пресс-конференция тренеров

Все новости по теме: Балтика
Пресс-конференция после матча "Кубань" - "Балтика" победила сразу в двух номинациях. Во-первых, она стала самой короткой из прошедших в Краснодаре в этом году. А во-вторых, впервые в сезоне главные тренеры общались с прессой не по очереди, как это стало привычно с приходом Яковенко, а параллельно. Правда, ранний визит Ткаченко, подошедшего в зал для пресс-конференций спустя 20 секунд после того, как туда вошел наставник "Кубани", скорее всего, был следствием небольшой неразберихи, продолжающейся во время матчей "Кубани", в которой вот уже несколько недель свободна должность пресс-атташе.

Главный тренер ФК "Кубань" (Краснодар) Павел Яковенко:
- Очень сложная у нас сегодня игра получилась. Очень жарко было… Играли мы против организованной команды. С трудом давались нам моменты, но удалось победить.

- После долгого перерыва сегодня на поле появился Константин Зуев. Его ждали чуть позже, получается, восстановление прошло ускоренными темпами?
- Боюсь сглазить, Зуев восстановился нормально. Один тайм провел в контрольной игре. Напомню, у него был удален мениск. Сейчас в колене жидкости нет, мышцы набрали объем. Два тайма на 100 процентов он пока не может отработать, это понятно. Но сегодня вышел на 25 минут, включился в игру и даже участвовал в эпизоде, когда мы забили второй мяч.

- После ухода Асильдарова Рикардо в Вашей схеме действует под нападающим или является чистым вторым форвардом?
- Чистым вторым форвардом.

Главный тренер ФК "Балтика" (Калининград) Леонид Ткаченко:
- Что я могу сказать, сегодня один из немногих случаев, когда я даже не расстроился, потому что, как говорят в Одессе, положа левую руку на правое сердце, соперник был на голову сильней. Мои футболисты то, что могли на данный период времени, сделали, поэтому результат совершенно закономерен. Могу только пожелать "Кубани" дальнейших успехов, в том числе в следующем году на более высоком уровне.

- Павел Александрович посетовал на климатический фактор, на ваших футболистах он тоже сказался?
- Мы, по-моему, посевернее находимся. У нас там дожди… Конечно, по такой погоде сложно играть, особенно той команде, которая созидает, она ведь затрачивает еще больше сил, чем обороняющаяся. Отсидеться в защите проще.

- Несколько ваших футболистов досрочно покинули поле, получив травмы в игровых столкновениях. Насколько серьезны их повреждения?
- Ничего серьезного. Думаю, у хозяев также все в порядке с травмированными. Рикардо, я видел, побрызгали одеколончиком и он пошел… Борьба, я считаю, была в пределах разумного.
Источник: Юга.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.