К ЧМ по универсальному бою в Калининграде благоустраивают зеленую зону

Более 800 тыс. рублей выделено из городского бюджета Калининграда на благоустройство территории, прилегающей к спорткомплексу "Юность", где с 31 августа по 3 сентября пройдет 7-й Чемпионат мира по универсальному бою. Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, деньги выделены из фонда непредвиденных расходов.

В пресс-службе уточнили, что через службу заказчика ЖКХ по муниципальному заказу будут выполнены работы по капитальному ремонту газона вдоль тротуара по улице Виктора Гюго и вдоль набережной реки Преголя. Подряд на них получила агрофирма "Город-сад".

Участников и гостей предстоящего в Калининграде Чемпионата мира по универсальному бою порадует обновленная зеленая зона, - отметил представитель мэрии. Новый вид приобретут лужайки у центрального входа в спорткомплекс и со стороны его торцевой части. Кроме того, в зеленой зоне этого спортивного микрорайона планируется устроить цветники из бегонии. Появятся здесь декоративные композиции из хвойных растений - можжевельника, туи шаровидной и кипарисовиков.

В Чемпионате мира по универсальному бою, которые впервые будут проходить в Калининграде, примут участие спортсмены из 53-х стран мира. Соревнования пройдут на базе спорткомплекса "Юность" под лозунгом "Против терроризма".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.