"Чайка" и "Ника" пришли первыми

День физкультурника в Калининграде завершился парусной регатой на Кубок мэра.
Маршрут и установленные требования перед стартом яхтсмены обсуждали серьезно – ведь от этого зависит исход соревнований. Капитаны говорят, что правила сложные, но тот, кто их хорошо знает, может обеспечить себе четверть победы.
У каждой яхты свой район плавания – у одной залив, у другой Балтийское море. Чтобы всех уравнять, на соревнованиях судьи устанавливают гоночный балл, по нему вычисляют затраченное время при прохождении дистанции гонки. Дистанция в этот раз олимпийская – спортсменам нужно пройти между знаками на заливе, совершив треугольник, петлю и прямую – это занимает от 2 до 3 часов. За это время для победы команда использует весь свой многолетний опыт.
В первой зачетной группе победу одержала яхта «Чайка», второе место – судно «Вера». Во второй зачетной группе впереди оказалась яхта «Ника», за ней – «Лорд» и третье место досталось яхте под именем «Ласточка».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.