Двадцать лет под облаками

20 лет исполнилось авиационно-спортивному клубу «РОСТО». На сегодняшний день здесь тренируются около 70-ти спортсменов. 40 из них имеют звание мастера спорта и первый разряд. Парашютисты авиаклуба участвуют практически во всех городских праздниках в Калининграде. На этот раз прыжками они отметили и свой юбилей.
16 августа 1986-го года первый прыжок на аэродроме «Девау» совершил полковник Николай Патра. Сейчас ему уже за 70. В этом году его хотели пригласить на юбилей клуба, да здоровье прыгать уже не позволяет.
Виктор Васенёв, начальник авиаклуба РОСТО: «То, что сегодня есть, всё дано при Советском Союзе. Техника парашютная также два-три года и она выходит из строя».
Во всём авиаклубе сейчас только один «кукурузник». Почти все деньги, которые клуб сам зарабатывает, уходят на топливо.
У авиаклуба есть ещё 4 самолёта. Все они стоят на приколе под открытым небом уже около десятка лет. На ремонт каждого нужно более полутора миллионов рублей. И это только стоимость обшивки.
Александр Римша, парашютист: «Проблему клуба можно решить только одним способом – найти деньги. Если раньше финансировало государство, то сейчас этого нет».
В день рождения выдалась хорошая погода. Для полетов - самое то. Юбилей каждый спортсмен отметил двумя прыжками. Ну, а после и бокал шампанского не грех.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.