Борьба за Кубок Балтики была упорной

Накануне завершился Кубок Балтики по теннису. Напомним, что этот европейский турнир третьей категории традиционно проходит в Калининграде в середине августа. Решающие поединки оправдали надежды зрителей, борьба получилась упорная.
Финалы у девушек и юношей начались в одно время. Поэтому зрителям приходилось буквально метаться между кортами. Что интереснее - девичьи разборки по-питерски или российско-белорусский триллер у мальчиков? Первому номеру женской сетки Эллине Корниловой противостояла ее землячка Наталья Кувакина. Этот поединок можно было назвать войной кошельков. Теннисный бюджет семьи Корниловых 6 тысяч долларов, у ее соперницы в пять раз меньше. Но деньги в спорте – это еще не все. Кувакина обыграла свою давнюю соперницу 6:3, 6:3.
Белорус Ярослав Зубко стал одним из открытий турнира. Стартовал он со скрипом, но затем набрал ход и крушил всех соперников подряд. В финале его соперником был Антон Волков – первая ракетка турнира. Уже в первом сете фавориту пришлось несладко. Не успел он оглянуться, а счет уже 1:3. Пришлось наверстывать упущенное. Получилось 6:4. Во втором сете Волкову оставалось выиграть лишь один гейм. Спортсмен занервничал, в результате счет сравнялся 5:5. Пришлось идти на хитрость и брать помощь врача. Это сбило наступательный настрой оппонента. 7:5 - победа москвича.
В финале парных разрядов у девушек победил московский дуэт Лейкина - Трипольская. У юношей не было равных паре Балуда - Волков. Последний в ходе турнира заработал сразу 70 рейтинговых очков и поднялся в европейской классификации на 20 строчек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.