Большой страсти малого тенниса

В Калининграде завершился международный турнир по настольному теннису. 64 игрока из России, Польши и Латвии разыграли внушительный призовой фонд. Соревнования в Калининграде открыли российский теннисный сезон. Такая честь оказана нашему региону впервые.
Настольный теннис – 20 лет спустя. Если точнее, то последний крупный турнир по пинг-понгу в нашем региона проходил в 1984 году. Тогда это был финал зонального чемпионата России, а игры проходили сразу на 30 столах. О тех соревнованиях хорошо помнят те, кто сегодня выступает в категории ветераны. Нынешний турнир может придать новый импульс некогда популярной игре. Ведь такому составу участников могут позавидовать многие виды спорта. Пять игроков входят в двадцатку лучших теннисистов страны, а ведь есть еще именитые иностранцы. В общем, настоящий праздник настольного тенниса.
Роман Козлов, мастер спорта по настольному теннису, Ярославль: «Это первый турнир перед сезоном, он, конечно, важен, потому что как бы идет подготовка к чемпионату страны, к клубному чемпионату, это как бы предварительные соревнования, которые открывают сезон».
Интерес к турниру большой. Старенький зал, где проходят соревнования, не мог вместить всех желающих. Для зрителей просто нет места: два ряда скамеек – капля в море. По мнению специалистов, этому турниру по силам было собрать аудиторию в 2000 зрителей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.