Город примет мировой чемпионат

Диковинный для многих калининградцев служебно-прикладной вид спорта уверенно завоевывает сердца тысяч бойцов на всей планете. Идея создания нового единоборства возникла ровно десять лет назад. Объединение лучших отечественных наработок в области рукопашного боя и прогрессивных зарубежных методик спортивно-боевых единоборств, позволило создать невиданный и зрелищный универсальный бой.

Он включает в себя полосу препятствий (стрельба, бег, метание ножа, преодоление препятствий), переходящую в бой на ринге, где разрешается наносить удары ногами и руками, делать удушающие и болевые приемы, но в пределах действующих правил.

Универсальный бой по сравнению с другими служебно-прикладными видами спорта наиболее полно аккумулирует в себе физическую, специальную и полевую подготовку, а также навыки ведения рукопашного поединка.

Такой невероятный набор сложнейших элементов как нельзя лучше подходит для подготовки специальных подразделений. Неспроста этот вид спорта широко развивается в армии и милиции России, других силовых ведомствах.

В других государствах также постоянно растет число желающих заниматься универсальным боем. Так, если на первом чемпионате мира по этому виду спорта в Оренбурге было всего 10 стран-участниц, то на седьмом чемпионате мира, который пройдет у нас в Калининграде ожидается приезд представителей из 45 стран.

Спортсмены съедутся в наш город к 31 августа. В этот день состоится официальная тренировка бойцов на полосе препятствий. Торжественное открытие турнира пройдет 1 сентября. А завершится чемпионат в воскресенье 3 сентября.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.