Город готовится к чемпионату мира

Считанные дни остались до открытия турнира, но калининградцы уже жаждут увидеть незабываемое зрелище. В редакцию позвонил читатель Николай Грибулин и сообщил, что шесть лет назад он был свидетелем первого чемпионата мира по универсальному бою:

- Соревнования проходили в Оренбурге во дворце культуры и спорта «Газовик». Мне очень понравилась динамика соревнований. Сначала два спортсмена преодолевали полосу препятствий, затем поднимались на 8-метровую сетку и через прорези спускались к рингу, где и проходил рукопашный поединок. Помню, что во всех весовых категориях тогда победили российские бойцы. Одним из чемпионов стал Виктор Смоляр. Обязательно пойду в «Юность».

VII чемпионат мира, который пройдет в Калининграде, обещает стать более напряженным, потому что предварительное согласие на участие дали 45 стран. В Оренбурге бились спортсмены всего 10 государств. А на прошлогоднем турнире по универсальному бою в Санкт-Петербурге за лидерство в общекомандном зачете сражались уже 36 стран.

К нам обещали приехать мексиканцы и даже африканцы из Конго и Анголы.

Участники турнира прибудут в наш город к 31 августа. В этот день состоится официальная тренировка бойцов на полосе препятствий. Торжественное открытие турнира пройдет 1 сентября в «Юности». Завершится чемпионат в воскресенье, 3 сентября.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.