К нам съезжаются бойцы

Турнир такого ранга по универсальному бою в Калининграде проводится впервые. А многие болельщики даже не догадываются, какое зрелище уготовили им организаторы турнира. Ведь соревнования по этому молодому виду спорта включают в себя не только поединки на ринге, но и преодоление полосы препятствий, стрельбу из пневматического пистолета, метание ножей.

До сегодняшнего дня в спорткомплексе «Юность» тренировались только представители сборной России, среди которых и два наших земляка - Дмитрий Нартов и Андрей Зыбин. Но теперь придется делить время для занятий с будущими соперниками. Вчера подъехали 7 бойцов из Пакистана, подтянутся спортсмены из Конго, Анголы и Венесуэлы. А к 31 августа прибудут делегации из 36 стран, подтвердивших участие в чемпионате. 1 сентября пройдут квалификационные соревнования и предварительные поединки. Торжественное открытие турнира пройдет 2 сентября. Завершится чемпионат финальными боями в воскресенье, 3 сентября.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.