Универсальный бой - спорт для настоящих мужчин

До старта чемпионата мира по универсальному бою в Калининграде остается всего три дня. Делегации из ближнего и дальнего зарубежья уже начинают прибывать в столицу янтарного края. Свою последнюю тренировку провела сборная России. Заключительное занятие было открыто для прессы.
Не многие города могут похвастать тем, что принимали чемпионат мира по универсальному бою. Калининграду повезло, тем более, что следующие мировые форумы будут отданы другим континентам. Молодой вид спорта только набирает обороты. По сути, это синтез нескольких видов армейских единоборств.
Андрей Колесник, исполнительный директор чемпионата мира по универсальному бою: «В принципе, это жесткая такая история. Спорт для мужчин».
Спорт для мужчин все активнее стучится в двери олимпийской семьи. Им уже занимаются, правда, в основном военнослужащие четырех континентов. На очереди вовлечение женщин. Пока на международной арене в универсальном бое доминируют три больших брата: Россия, Украина и Белоруссия. Подбираются к ним латыши, узбеки и румыны. А вот хваленые американские коммандос демонстрируют свою силу только на киноэкране. В прошлом году прошла матчевая встреча между сборными российских вооруженных сил и бойцов НАТО. Наши ребята победили со счетом 6:0.
Дмитрий Заболотный, участник чемпионата мира по универсальному бою: «Сборы были жесткие такие и утром, и вечером. После этого ехали в «Юность», там кидали ножи, стреляли. В целом, да, считаю готов».
Опасается Дмитрий только повышенного уровня ответственности. Выступать дома и не победить будет обидно вдвойне. Беспокойство у него вызывает и стрельба из пистолета. Однако, по мнению чемпиона страны по рукопашному бою, полоса препятствий - это только половина дела. В ринге нашим ребятам равных нет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.