Уплывшее серебро и пойманное золото калининградских гребцов

В Нижнем Новгороде завершился чемпионат России по академической гребле. Спортсмены из Калининграда достойно выступили на этих соревнованиях. Олимпийскую дистанцию 2 километра наш земляк Денис Прибыл прошел первым, его партнер по команде Роман Лижачев из Светлого лишь на финише уступил серебро.
Столица Поволжья встретила наших ребят проливным дождем и ветром. Волга тоже по началу была настроена не очень дружелюбно. Но наших покорителей большой воды это не остановило. Ребята уверенно вели всю гонку. Самое интересное началось на последнем участке. Заключительные 500 метров, как правило, даются любому гребцу тяжело. Именно в этот момент определяется победитель.
Денис Прибыл, чемпион России по академической гребле: «Гонка далась, конечно, мне нелегко. Соперники были достойные, серьезные. Я не ожидал даже сам от себя, что у меня такое может получиться. Но я сумел собраться с силами и доказать, что я сильнейший».
Денис смог побороть себя и прийти к финишу первым. А в это время за его спиной разыгрывалась настоящая драма. Казалось бы, ничто не может помешать победному дублю калининградцев. В пылу борьбы Роман Лижачев угодил веслом в притопленный буек. В результате лодку развернуло, лишь чудом она не опрокинулась. Шедший третьим «академик» из Пскова налег на весла. Последние метры лодки преодолевали нос к носу. Даже потребовался фотофиниш. Лишь сотые доли миллиметра отделили второе место от третьего.
Роман Лижачев, бронзовый призер чемпионата России по академической гребле: «У меня первый раз такое было, наверное, потому что расслабился. Видел, что вез его уже хорошо, поэтому думал, что уверенно иду второй. Я считаю, да, успешно очень съездили, заявили о себе в большой России».
Успешное выступление позволило ребятам войти в состав сборной страны. Теперь им предстоят соревнования в Польше на Кубок Балтики.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.