Калининградцам покажут спорт настоящих мужчин

VII Чемпионат мира по универсальному бою пройдет 1-3 сентября в спорткомплексе «Юность» в Калининграде. Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Международной любительской федерации этого прикладного вида спорта, олимпийский чемпион по дзю-до Сергей Новиков, в нем примут участие около 140 спортсменов из 38 стран.

По его словам, это рекорд таких соревнований (на первом чемпионате в Оренбурге в 2000 году были представлены всего 10 стран), что говорит о растущей популярности в мире зародившегося в России нового вида спорта, который называют еще «русский бой». Особый интерес к нему проявляют представители силовых структур многих стран, поэтому чемпионат проходит под девизом «Против терроризма». «Проведение его в Калининграде приурочено к празднованию 60-летия образования самой западной области России и призвано приобщить здешнюю молодежь к спорту настоящих мужчин», — сказал Новиков.

Напомним, что «унибой» включает в себя преодоление полосы препятствий, в ходе которого выполняется метание холодного оружия и стрельба, а также поединки на ринге, в которых используются технические приемы ряда спортивно-боевых единоборств. 1 и 2 сентября пройдут предварительные соревнования, а 3-го — финальные состязания. Эксклюзивным спонсором чемпионата выступило ООО «Калининградская стивидорная компания» (Морской торговый порт), которое учредило денежные призы для победителей и призеров этих соревнований.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.