Приехать на турнир смогли не все

На первенство планеты по универсальному бою приехали 110 чемпионов из 38 стран, хотя первоначально выступить на чемпионате планировали федерации 45 государств.

- Последние события в мире, ливано-израильская война, привели к тому, что делегации некоторых стран Ближнего Востока не смогли приехать в Калининград, – рассказал президент международной федерации универсального боя Сергей Новиков. - Другая проблема – очень сложно добраться до Калининграда. Во всем мире заканчивается отпускной сезон, и достать билеты в Европу непросто. Особенно из стран Латинской Америки.

Под вопросом участие в чемпионате мексиканской и индийской команд, уже точно не приедут сборная Австралии, Аргентины и Уругвая.

Но, не смотря на это, чемпионат состоится. Организаторы обещают всем, кто придет в эти дни в спорткомплекс «Юность», незабываемое шоу. Лучшие бойцы мира три дня будут держать в напряжении болельщиков. Чего стоит только метание ножей с дистанции девяти метров, преодоление полосы препятствий и безкомпромисные поединки на ринге. Кстати, правила универсального боя первоначально разрабатывались для подготовки бойцов спецподразделений.

Покажут свое мастерство и наши земляки. В сборную России пригласили двух калининградцев – Андрея Зыбина и Дмитрия Нартова. Оба - многократные чемпионы Вооруженных сил по рукопашному бою.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.