В пляжном футболе ничьих не бывает

Вместе с летом завершился первый чемпионат Калининградской области по пляжному футболу. Победитель определился лишь в последнем туре. Все матчи проходили на пляжах Янтарного. Там сумели не только построить необходимые поля, но и начали создавать сопутствующую инфраструктуру.
В последнем туре участвовало всего 5 команд. Это антирекорд чемпионата. То ли погода отпугнула игроков, то ли уверенное лидерство «Продуктового города», в непобедимости которого были уверены почти все участники. 7-очковый отрыв от ближайших конкурентов из Светлого сыграл с пищевиками злую шутку. Уверовав в свою несокрушимость, команда решила бойкотировать заключительный тур. Конкуренты решили воспользоваться неожиданным подарком и бросились в погоню.
В отличие от предыдущих этапов на этот раз команды играли по круговой системе. Для победы в чемпионате претендентам необходимо было выигрывать все матчи. Интриги добавляло и то, что в пляжном футболе, в отличие от большого собрата, ничьих не бывает. После первых матчей стало ясно: золото разыграют «Лейкерс» и сборная Светлого. Могли вмешаться в борьбу и представители Балтийска, но на последних секундах они пропустили решающий гол от географических соседей. Чемпионом стали футболисты «Лейкерс». В поединке со светловчанами все решила серия пенальти, которую команда из Калининграда выиграл со счетом 4:3.
Дмитрий Шнейдер, член дирекции финального турнира чемпионата России по пляжному футболу: «В Калининградской области теперь есть хороший чемпионат, стадион, место для игры – это куда важнее, чем спортивные результаты, которые показывают команды. По сути дела, это первый чемпионат, и ожидать каких-то результатов в новой для всех игре под названием пляжный футбол я бы не стал».
В начале октября «Лейкерс» будет защищать честь всего региона на чемпионате России. Пока же руководство и сами футболисты усиленно ищут спонсоров. У команды даже нет своей формы – выступает, в чем придется. А ведь в Сочи соберется весь цвет не только российского, но и мирового футбола. Почетным гостем станет президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он проведет совещание, где речь пойдет о развитии пляжного футбола во всем мире.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.