Андрей Зыбин - "универсальный" чемпион

Торжественное открытие VII чемпионата мира по универсальному бою задержалось почти на час. Несмотря на то, что все команды, заявленные на чемпионат, приехали в Калининград, организаторы не торопились.

- Наверно, Бооса ждут, не иначе, - сказал мой сосед, постоянно смотревший на вход в зал. - Савенко и Булычев уже здесь, не хватает только губернатора

И оказался прав. Георгий Боос быстро прошел к президиуму, поприветствовал бойцов и зрителей, и финальные бои в девяти весовых категориях начались. В шести из них за звание чемпиона мира боролись российские спортсмены. В сборную пригласили двух калининградцев, Дмитрия Нартова и Андрея Зыбина. Нартов завоевал бронзовую медаль, а выступление Зыбина можно назвать одним из самых зрелищных на турнире. Великолепный проход полосы препятствия, меткий выстрел из пневматического пистолета и удачный бросок ножа привели зрителей в восторг.

Но самым увлекательным был бой. Эффектные броски, достигающие цели удары ногами и руками - мастерство калининградца не оставило шансов его сопернику Арману Оганяну из Армении.

- К чемпионату я подошел в хорошей форме, и эту победу нельзя назвать случайной, - сказал после выступления Андрей Зыбин. - Хотя и соперника нельзя назвать слабым.

Много вопросов оставил поединок между россиянином Русланом Ямалетдиновым и белорусом Андреем Андреевым. Бой по сути был равный. После долгого обсуждения судьями присужденных очков победу отдали Ямалетдинову. Сборная Белоруссии не согласилась с итоговым результатом и подала протест главному судье соревнований. Да и часть зала возмутилась несправедливым результатом. В итоге главный судья чемпионата объявил победителем в схватке белорусского спортсмена. Зрители встретили это решение овациями. Как объяснил мне знакомый рукопашник, публика пришла посмотреть на зрелищные поединки, а не на дутые победы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.