Калининградские пятиборцы отличились на чемпионате мира

Лето и начало осени для калининградских спортсменов стали урожайными на медали. Три золота завоевала синхронистка Наталья Ищенко, еще одну медаль из благородного металла добыл универсальный боец Андрей Зыбин. Порадовали своих поклонников и пятиборцы. В Италии завершился чемпионат мира среди юношей по современному пятиборью. 16 национальных дружин сумели пройти сквозь сито отборочных соревнований и попасть на эти старты. В течение трех дней команды разыграли три комплекта медалей. Первенство планеты прошло под диктовку сборной России, причем тон в ней задавали калининградцы.
В первый день соревнований россияне добились победы в эстафете. Несмотря на неудачную стрельбу из пистолета, ребята выиграли плавание, фехтование и бег на 3 километра. Через день нашим ребятам снова было суждено подняться на высшую ступень пьедестала. Причем Максим Шерстюк делал это дважды. Он победил и в личном, и в командном зачете. По результатам четырехборья он набрал 4536 очков, установив попутно личный рекорд. По ходу соревнований не все складывалось гладко. Не очень уверенная стрельба из пистолета чуть было не перечеркнула все старания. Заключительную часть соревнований – кросс – Максим начинал шестым. Его главный конкурент из Чехии имел 30-секундный отрыв. Спортсмен из Калининграда сумел не только ликвидировать отставание, но и выйти вперед.
Максим Шерстюк, чемпион мира по современному пятиборью: «Я долго к этому шел, мне кажется, несколько лет. И вот я добился того, что я хотел. Конечно, это малая часть того, чего я хочу. Хотелось бы поехать в Пекин в 2008 году, время покажет – нужно работать».
Тренируются ребята у Александра Шерстюка. Максим полностью доверяет отцу, в этом и кроется секрет чемпионского успеха. Напомним, что в этом году ребята уже завоевывали награды на Кубке и Первенстве Европы, так что победа в чемпионате мира - вполне закономерный результат.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.