Родные стены не помогли "Динамо" выиграть в матче с калининградской "Балтикой"

Все новости по теме: Балтика
Брянское «Динамо» принимало калининградскую «Балтику» на своем поле. Очередной футбольный праздник омрачала ненастная погода. Соперники в тон погоде выглядели тоже неважно, мокрый газон и пронизывающий ветер заметно сбросили нападающий настрой команд.

«Динамо» (Брянск) — «Балтика» (Калининград) — 0:1 Голы: Зец, 15.
Судьи: О. Кузьменко, Ю. Кисличенко, С. Барабаш; инспектор матча — Вячеслав Варюшин. 2500 зрителей.
«Динамо»: Дурнев, Ларин (Сережкин, 33), Джинчарадзе, Рытов, Кутас, Малин, Шапкин, Савельев (Аутлев, 77), Филиппенков, Санников, Давыдов.
«Балтика»: Королев, Марков (Шевченко, 60), Крыштафович, Гунько, Микадзе, Туменко, Хусяинов, Зец (Говоров, 85), Дорохин, Рыжих, Церюта.

Очередной футбольный праздник в Брянске омрачала ненастная погода, которая стабильно держится уже третий день, напоминая всем о закате светлых летних дней, поэтому фанатам «Динамо» приходилось мириться с непогодой, однако как по заказу публики дождь к началу матча прекратился, и зрители могли спокойно наблюдать за футбольной баталией. Соперники в тон погоде выглядели тоже неважно, мокрый газон и пронизывающий ветер заметно сбросили нападающий настрой команд. Брянское «Динамо», занимающее шестое место, изначально считалось фаворитом встречи, ведь гости находятся на четыре строчки ниже в табели о рангах. Однако по игре однозначного фаворита определить было сложно.

С первых минут соперники присматривались друг к другу. Динамовцы стремились подержать мяч и опосредованно продвигаться к владениям Королева. Так, на 7-й минуте Давыдов выстрелил с двадцати метров, но мяч пролетел над перекладиной. Гости также не отставали от хозяев и не сбавляли активности. Постоянный прессинг со стороны «Балтики» принес свои плоды: на 15-й минуте в защите динамовцев произошла неразбериха, Ларин выносил мяч от своих ворот, но Зец стал на пути снаряда и перехватил его. Выход один на один и четкая реализация голевого момента — 0:1. По сути, гол, созревший из ничего, явно обескуражил хозяев, однако брянцы не пали духом и продолжали играть в свой футбол. Тоталитарный контроль мяча со стороны динамовцев не дал результатов. Запомнились несколько моментов, когда Давыдов переправлял мяч головой после навеса Малина, но попадал выше ворот. А самый острый момент создал Филиппенков: Сергей бил после углового, поданного Санниковым, но мяч запутался в ногах футболистов гостей. Свисток на перерыв застал хозяев в очередной неудачной атаке.

Второй тайм не привнес ничего нового, только к владению мяча динамовцам добавилось еще и территориальное преимущество. На 55-й минуте Санников здорово развернулся в штрафной, но рефери зажег офсайд. Спустя некоторое время на помощь своим форвардам пришел Шапкин, Роман опасно бил головой после подачи углового, но не попал в створ ворот. Однако гости как будто ждали одной возможности, чтобы выбежать в контратаку. На 64-й минуте Дорохин подал в штрафную на автора гола, и тот головой переправил мяч в дальний верхний угол, Дурнев застыл на ленточке, а снаряд в это время проверил на прочность штангу ворот хозяев. Под занавес матча динамовцы бросились на последний штурм, но с ударами Малина и Филиппенкова защитники на сей раз справились и сумели сохранить минимальное преимущество. Даже Кутас сегодня не смог как следует приложиться к мячу. Все эти факторы привели к неутешительному итогу — поражению в родных стенах.

Пресс-конференция:
Леонид Иванович Ткаченко:
— Игра мне полностью понравилась. Мы были заряжены на положительный исход, поэтому матч получился боевым, хотя и не очень зрелищным. Я считаю, мы провели удачный выезд в Брянск и Орел.
— Вы рассчитывали на три очка?
— На самом деле даже ничью я посчитал бы хорошим результатом, но нам сегодня повезло чуть больше, чем хозяевам.

Софербий Бачмизович Ешугов:
— Лучше выиграть пять игр по один ноль, чем одну по семь, а потом мучится.
Источник: Наш Брянск.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.