На Кубке России по бильярду калининградцам досталась бронза

В Ульяновске завершился розыгрыш Кубка России по русскому бильярду. В этих соревнованиях принимали участие команды юношей до 18 лет. Трио из Калининграда на столь представительных соревнованиях выступило довольно успешно.
Александр Пимкин, Никита Гончаров и Вадим Белоглазов - в таком составе ребята играют уже второй год. В прошлом сезоне тренеры осознанно пошли на эксперимент. Их расчет предельно прост: за два года ребята притрутся друг к другу, получат необходимую соревновательную практику, после чего смогут крушить соперников любого уровня.
На первом этапе игры проходили в группах. Калининградцы сыграли достойно, заняв второе место. В четвертьфинале их уже ждал грозный соперник – сборная Москвы. В этой игре на ребят снизошло вдохновение, и они уверенно переиграли команду из столицы.
В полуфинале против команды Самары все пошло наперекосяк. Пимкин выиграл свою партию. Белоглазов обыгрывал своего соперника 2:1, но в результате уступил. Гончаров вел в решающей контровой партии 7:1. Пары ошибок с лихвой хватило, чтобы проиграть матч. В поединке за бронзу ребята встречались с представителями Башкирии и выиграли 3:0. В итоге стали бронзовыми призерами.
Уже в эти выходные Никита Гончаров и Вадим Белоглазов вместе со своим тренером Владимиром Лагутиным будут защищать честь региона на взрослом чемпионате страны в Сочи.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.