За победу армейцы выложат 50 тысяч рублей

Все новости по теме: Балтика
Несмотря на проигрыш, балтийцам удалось подпортить настроение гостям. Самоотверженность и атакующий порыв наших футболистов вынудила соперников часто нарушать правила. Они заработали пять «горчичников». А такое их количество по регламенту соревнований приводит к крупному штрафу – в 50 тысяч рублей!

- И мы имели моменты, и соперник имел, но нам удалось первыми забить, поэтому в конце было чуть-чуть полегче. Второй тайм был очень тяжелый, потому что при таком освещении играть нельзя (после перерыва матч проходил при свете прожекторов. - Ред.). Не знаю, как зрители видели, но футболистам мало удовольствия играть в потемках. Я не думаю, что соперник сильно обижался, ведь мы ему «слили» дома, так что сегодня взяли долг – мы теперь квиты, - заявил наставник «СКА-Энергии» Сергей Горлукович после матча.

А главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко озвучил главную причину проигрыша:

- Традиция, взаимоотношений Хабаровска и Калининграда не нарушена, к сожалению. Мы забираем из года в год очки там, а они из года в год забирают здесь. Я не могу сказать, что мы сегодня играли плохо, но отсутствие конструктивных игроков в центре поля сказалось на атаке.

У нас в лазарете шесть человек, трое из которых выбыли до конца сезона. И если бы, кроме Зеца, еще два игрока «Балтики» получили бы сегодня предупреждения, то в следующем матче сложилась бы уникальная ситуация – мне пришлось бы ставить на поле вратаря Барановского.

- Это поражение добавит злости «Балтике» перед следующей домашней встречей с одним из лидеров – «Химками» 16 сентября?

- Если бы злость решала все, то в команду, наверное, можно было взять бультерьера, и она бы всех порвала…
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.