"Лужковцы" разбили соперников

В рамках Дней Москвы в Калининграде прошел турнир по уличному баскетболу. 65 мужских и женских команд вышли на асфальт, чтобы получить удовольствие от любимой игры. Основу подобных турниров, как правило, составляют не команды-однодневки, а уже сыгранные коллективы.
Юлия Чернецкая, игрок команды «ЮГАС»: «Мы ожидали, что мы выиграем. Мы не год уже играем вместе и всегда выигрываем, одерживаем победы. То, что первое место заняли, тем более рады».
В финале у девушек встречались команды «ЮГАС» и «СБУ». Борьба на площадке была настолько упорной, что для выявления победителя потребовалось дополнительное время. В овертайме решающим оказался дальний выстрел Юлии Чернецкой. В младшей группе победу одержали девчонки из команды «Винни-Пух». У юношей, как всегда, на виду были ребята из «Кениг дримтим». Они выступали сразу в двух возрастных категориях. Среди пятнадцати-шестнадцатилетних им не было равных. В более старшей компании пришлось довольствоваться серебром.
В финале команда с типично московским названием «За Лужкова» разбила своих оппонентов со счетом 12:5. После финальных матчей ребят ждала целая гора подарков. Это был последний в этом году турнир по уличному баскетболу, по словам организаторов, в следующем году подобных соревнований станет больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.