Спортивные события недели.

На этой неделе министерство здравоохранения области порадует любителей спорта проведением в Калининграде трех важных мероприятий. Они заинтересуют как приверженцев большого спорта, так и участников массовых физкультурных мероприятий.
С 19 сентября будет проходить XII Международный турнир по боксу класса «А» «Янтарные перчатки» на призы губернатора Калининградской области. Участие в нем примут боксеры из 17 стран: России, Азербайджана, Англии, Германии, Молдовы, Гамбии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Беларуси, Монголии, Нигерии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Тайваня. В составе сборной России выступают калининградские спортсмены Александр Московский, Спартак Бахтияров, Илья Кожин, Евгений Кайнов.
Торжественное открытие турнира 20 сентября в 18.00 (спорткомплекс «Юность»). Финальные бои, торжественное закрытие соревнований – 24 сентября.
23 сентября в районе Нижнего озера пройдет VII международный легкоатлетический марафон «Золотая осень Калининграда». Основными его задачами организаторы считают привлечение молодежи к здоровому образу жизни, пропаганду бега, выявление лучших коллективов физической культуры образовательных учреждений области. Участие в марафоне примут более тысячи любителей и квалифицированных спортсменов, специализирующихся в беге на длинные дистанции.
Открытие – в 10.00 на променаде Нижнего озера со стороны ул. Пролетарской.
23-24 сентября состоится чемпионат области по полиатлону. Он проводится третий год подряд среди спортсменов-многоборцев по пяти возрастным группам – от 20 до 60 лет. В программу включены соревнования по пулевой стрельбе, плаванию, метанию гранаты и бегу на короткие и длинные дистанции.23.09 чемпионат будет проходить в плавательном бассейне спорткомплекса «Юность», старт в 13.00. 24.09 – в стрелковом тире РОСТО (ул. Озерная, 31), начало в 10.00, и на стадионе «Трудовые резервы», ул. Горького, 83, начало в 11.00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.