Скоростные страсти "Янтарного кольца"

В Гурьевске прошел заключительный этап чемпионата Калининградской области по авторалли «Янтарное кольцо-2006». Хорошая погода помогла организаторам собрать рекордную для этой трассы аудиторию. Посмотреть на автошоу приехали более 3-х тысяч зрителей. А на старт вышли лучшие гонщики Калининграда и области.
Последний этап должен был окончательно расставить пилотов и команды в табели о рангах. На первое место в категории «Классика» на победу претендовали двое: признанный лидер Андрей Горяинов и дебютант чемпионата Дмитрий Наумов. Последнему для завоевания титула необходима была только победа, причем главный конкурент при этом не должен был финишировать вообще. Чуда не произошло. Андрей Горяинов позволил своему сопернику финишировать первым, а сам занял на этапе второе место и стал чемпионом области.
Андрей Горяинов, победитель соревнований «Янтарное кольцо 2006»: «Не могу сказать, что всем сезоном доволен, но, тем не менее, я его выиграл. В целом доволен. Будем готовиться к следующему сезону. Другой мотор, видимо, будет, другая машина, буду стараться».
В классе одноприводных автомобилей претендентов на победу разделяло всего 4 очка. Однако и в этой категории лидер не упустил общую победу. Вадим Шимко был первым в обоих заездах дня. В итоге он одержал четвертую победу в шести гонках и опередил Эркина Хусаинова. В этом же классе выступал один из организаторов соревнования Юрий Юхтенко. Проблемы с машиной не позволили ему добраться до финиша.
Захватывающими стали заезды полноприводных автомобилей. В этом классе выступает Анастасия Артемьева. Единственная представительница прекрасного пола в чемпионате вмешалась в распределение мест на финише. Приехав в призовой тройке, она помогла Александру Чепелевичу отыграть 3 очка у своего главного оппонента и стать чемпионом.
Анастасия Артемьева, участница соревнований «Янтарное кольцо 2006»: «Если есть возможность где-то, как-то показать, что тоже умею, почему бы ее не использовать, доказав, что женщина за рулем – это не обезьянка с гранатой, как некоторые говорят».
Чемпионат завершился. В следующем году администрация округа продолжит работу по улучшению трассы и созданию вокруг соответствующей инфраструктуры. Поможет в этом областное правительство. В региональном бюджете уже запланированы соответствующие расходы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.