Нефтяники болеют за "Балтику"

Все новости по теме: Балтика
Компания «Лукойл-Калининградморнефть» списала все долги областного центра за футбольный клуб «Балтика». За несколько лет предприятие вложило в калининградскую команду почти 165 миллионов рублей. Накануне в мэрии Калининграда директор предприятия Юрий Каджоян, городские власти и руководство футбольного клуба подписали соглашение об аннулировании долга. Отношение в компании «Лукойл» к спорту в целом и футболу, в частности, не изменилось, но, как считает Юрий Каджоян, чтобы сделать по-настоящему народную команду, нужно помогать клубу совместно. Тем более, что в регионе есть состоятельные компании, которые могли бы принять участие в финансировании «Балтики».
Юрий Каджоян, генеральный директор ОАО «Лукойл-Калининградморнефть»: «По всей вероятности, мы будем встречаться с губернатором, чтобы определиться, в каком объеме и как создать волейбольную команду. По всей вероятности, мы будем титульными спонсорами. А футбол – я призываю всех коллег по бизнесу принять активное участие для его содержания. Считаю, это будет справедливо».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.